Agricultura orgánica. Casos Colombia, Costa Rica y Nicaragua

Agricultura orgánica. Casos Colombia, Costa Rica y Nicaragua

La agricultura ha sido una de las variables importantes para la sobrevivencia del ser humano, gracias a ella, las sociedades pueden sostenerse en el tiempo. Dada su importancia, este tipo de actividad debe ejecutarse de tal manera que los resultados sean rápidos. Permitiendo con la famosa "Revolución Verde" el aumento del proceso productivo vegetal con alta afectación en el mismo. Así, se puede indicar que la agricultura orgánica es la forma idónea para mantener un suelo y un alimento totalmente sano: permitiendo la no afectación a la salud del hombre. La invitación entonces es una lectura crítica y rigurosa de este libro. 
Contenido 
PREFACIO  CAPÍTULO 1 
Agricultura orgánica y comportamiento del consumidor hacia productos sustentables  Lígia Gómez Racines 
CAPÍTULO 2 
Demanda de productos orgánicos y mercados justos: Caso Costa Rica Y Nicaragua Bernard KiLian, Kira Schroeder &- Lloyd Rivera CAPÍTULO 3 
Análisis cualitativo de la percepción del consumidor para los grupos focales  Lígia Gómez Racines, CarLos Alberto Varela Mina & Claudia Johana Ramírez 
CAPÍTULO 4 
Análisis de la percepción del consumidor acerca de los vegetales orgánicos Análisis de estadística descriptiva Ligia Gómez Racines, Carlos Alberto Mina Varela &- Duván Peña Benítez 
CAPÍTULO 5 
Modelos econométricos: Casos tomate y lechuga orgánica  Ligia Gómez Racines, Carlos Alberto Mina Varela Duván Peña Benítez 
CAPÍTULO 6 
Variables axiales del consumidor del estudio cualitativo comparadas con la demanda  Ligia Gómez Racines, Carlos Alberto Mina Vareta 
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
ANEXOS
ACERCA DE LOS AUTORES 
PARES EVALUADORES 
  • TEC003080 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Agricultura > Agronomía > General
  • TVK
  • Agropecuario