Alimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia

Alimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia

De lo básico a lo aplicado

El conocimiento de aspectos relacionados con la alimentacióny la nutrición de la mujer en períodos de gestación y lactancia se encuentradisperso, lo cual dificulta el acceso a él y su integración en la atención delestado nutricional durante estas etapas. La presente obra recopila informaciónactualizada sobre tales temas y expone los retos, compromisos yresponsabilidades de los profesionales de salud en cuanto a la situaciónalimentaria y el estado nutricional materno. Se desarrollan aquí contenidos denutrición básica y aplicada, de evaluación del estado nutricional a partir deindicadores dietéticos, bioquímicos y antropométricos, y de atenciónnutricional para grupos de edad y estados específicos (como la gestanteadolescente, el embarazo múltiple, la gestante con exceso de peso y la madre enetapa de lactancia). Además, la fecundación e implantación de los gametossexuales, los cambios fisiológicos durante la gestación, y la manera como lanutrición materna condiciona la programación metabólica del ser en formación.El libro aborda también la lactancia humana y la educación nutricional, asícomo contenidos conexos, entre ellos el movimiento corporal para la gestación yel parto, los cuidados de luna y la concepción cultural de la gestación. Académicos,investigadores, profesionales y estudiantes del área de la salud, al igual quedesarrolladores de programas de atención materno-infantil, tendrán enAlimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia uncompleto texto con importantes conceptos y herramientas prácticas paraorientarse de manera asertiva en sus diversos campos.
  1. Nombre
    • Varios Autores

    • Información de autor disponible próximamente.

  • MED058120 MEDICINA > Enfermería > Maternidad, perinatal, salud de la mujer
  • MQCL
  • MKC