Alternativas de aprovechamiento de los residuos en la agroindustria

Alternativas de aprovechamiento de los residuos en la agroindustria

Este libro nace como una propuesta sobre la base delesfuerzo interdisciplinario e interinstitucional de un selecto grupo deinvestigadores adscritos a diversos grupos de investigación y con conocimientospropios de su formación académica, para abordar la temática del aprovechamientode los residuos agroindustriales tanto en el sector alimenticio como noalimenticio.Los autores invitan a acercarse al conocimiento de lasolución en la generación de los residuos agroindustriales y sus aplicacionesde aprovechamiento; gracias a que esta obra combina lenguajes sencillo ytécnico a la vez, ilustrado con diversas figuras, tablas y ecuaciones. Tambiénse exponen maneras de pensar, saber y hacer sobre el aprovechamiento de losresiduos agroindustriales, convirtiéndose así en un documento de consulta parala Ingeniería Agroindustrial y sus áreas afines y temáticas.
  1. Nombre
    • Luis Octavio González Salcedo

    • Información de autor disponible próximamente.

Contenido

 

Introducción

Referencias

Capítulo 1

El resultado de las cadenas agroindustriales: subproductos y residuos de la actividad agrícola
Introducción


Residuos y subproductos en la producción agrícola

Residuos y subproductos en la cadena agroindustrial

Conclusiones

Limitaciones

Prospectiva

Referencias

Capítulo 2

Nuevas tecnologías verdes en la extracción de compuestos bioactivos a partir de residuos agroindustriales


Introducción

Aprovechamiento de subproductos para la obtención de ingredientes funcionales

 

Extracción con fluidos supercríticos (EFS)

 

Extracción con líquidos presurizados (PLE)

 

Extracción asistida por microondas (F.AM)

 

Extracción asistida por ultrasonidos (EAU)

 

Tendencias futuras

 

Conclusiones


Referencias

  • SOC055000 CIENCIAS SOCIALES > Agricultura y Alimentos