Su navegador parece tener JavaScript deshabilitado. Para la mejor experiencia en nuestro sitio, asegúrese de habilitar JavaScript en su navegador.
stdClass Object ( [type] => Magento\Framework\Phrase Object ( [text:Magento\Framework\Phrase:private] => Absolute page count [arguments:Magento\Framework\Phrase:private] => Array ( ) ) [typeonixlist] => 23 [value] => 437 [extentunit] => Magento\Framework\Phrase Object ( [text:Magento\Framework\Phrase:private] => Pages [arguments:Magento\Framework\Phrase:private] => Array ( ) ) [extentunitonixlist] => 24 )
Introducción
Capítulo 1. Aspectos fundamentales del metabolismo de nutrientes
Metabolismo de energía Metabolismo de nutrientes Proteínas Grasas Carbohidratos Micronutrientes Electrolitos Elementos Traza Vitaminas Capítulo 2. Evaluación del estado nutricional
Repercusiones clínicas de la malnutrición Tamizaje nutricional Componentes de la evaluación nutricional Evaluación clínica Antropometría Evaluación bioquímica y funcional Balance de nitrógeno Categorías de la malnutrición Índices de pronóstico nutricional
Capítulo 3. Requerimientos nutricionales
Requerimientos de energía Fuentes calóricas Requerimientos de líquidos Requerimientos de proteína Requerimientos de Micronutrientes
Capítulo 4. Soporte nutricional
Indicaciones para el soporte nutricional especializado Nutrición enteral Nutrición parenteral Aspectos éticos del soporte nutricional
Capítulo 5. Enfermedades del Tracto Gastrointestinal
Enfermedades gastroesofágicas Reflujo gastroesofágico Úlcera péptica Cirugía gástrica Enfermedad inflamatoria intestinal Fístulas enterocutáneas Síndrome de intestino corto Enfermedades del colon Colon irritable Enfermedad diverticular Cáncer colónico Fibra dietaria Efectos fisiológicos y aplicaciones clínicas Capítulo 6. Enfermedades Hepáticas
Enfermedad hepática alcohólica Factores nutricionales en el tratamiento de la enfermedad hepática Disfunción hepática aguda Cirrosis del hígado Encefalopatía hepática
Capítulo 7. Enfermedades del Páncreas Exocrino
Pancreatitis aguda Nutrición y enfermedad pancreática Pancreatitis crónica
Capítulo 8. Enfermedades Renales
Alteraciones metabólicas en la uremia Consideraciones nutricionales de la falla renal aguda y crónica Falla renal aguda Falla renal crónica Manejo nutricional sin terapia de reemplazo renal Terapia de reemplazo renal. Diálisis
Capítulo 9. Diabetes Mellitus
Efectos metabólicos Disturbios gastrointestinales en diabetes mellitus Prevención de la diabetes
Capítulo 10. Obesidad
Metabolismo del tejido adiposo Metabolismo lipidito en la obesidad Distribución de grasa corporal Obesidad androide o visceral Prevención del Sobrepeso y obesidad
Capítulo 11. Hipertensión Arterial Aspectos generales Aspectos nutricionales en la etiología y manejo de la hipertensión arterial Tratamiento Prevención
Capítulo 12. Enfermedad Coronaria
Factores de Riesgo Dislipidemias Factores Dietarios promotores y Protectores Prevención
Anexos
Empezando $35.500
Empezando $0
Empezando $156.000