Ciencia para la cacaocultura

Ciencia para la cacaocultura

El grano de cacao obtenido de la especie Theobroma cacao L. viene dinamizando la economía mundial, resultado de la demanda creciente en el mercado internacional y el empleo en diversos productos de la industria alimentaria y la farmacéutica, que son factores que han estimulado la siembra del cacaotero. El incremento en la demanda de manteca de cacao y el consumo de chocolates son aspectos que motivan la producción. Adicionalmente, las exigencias de los compradores de grano que solicitan volúmenes estables y calidad son argumentos que en la última década han alentado la investigación.
Tabla de contenido Autores Agradecimientos Presentación 1. Arquitectura de los árboles de cacao 2. Crecimiento de las plántulas de cacao en vivero 2.1 Crecimiento de la raíz 2.2 Crecimiento de la planta en vivero 3. Crecimiento de los árboles de cacao 3.1 Biomasa de los árboles de cacao 3.2 Topología, exploración y distribución de las raíces 3.3 Distribución de las raíces en árboles en cultivo 4. Fenología del cacao 4.1 Caracterización fenológica en bh-PM
  • TEC003030 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Agricultura > Agronomía > Ciencia de Cultivos
  • SCI011000 CIENCIA > Ciencias de la vida > Botánica