Piscicultura marina del róbalo (Centropomus undecimalis)

Avances en nutrición, reproducción y manejo

La piscicultura marina del róbalo en Colombia enfrenta desafíos nutricionales, pero se han logrado avances significativos en la alimentación de larvas y en la formulación de alimentos balanceados. En este contexto, el libro aborda integralmente los retos y avances en este campo, además de destacar la importancia de la nutrición en el cultivo del róbalo, donde hay logros en la alimentación de las larvas, lo que contribuye a mejorar la viabilidad de la producción. Asimismo, se resalta la relevancia de la formulación de alimentos balanceados para garantizar un crecimiento óptimo de los peces. El cultivo del róbalo se presenta como una alternativa promisoria para contrarrestar la sobreexplotación de la especie en Colombia, y se han identificado áreas óptimas en el Caribe colombiano para el desarrollo de la piscicultura marina de róbalo. La identificación de áreas propicias para el cultivo es fundamental, pues de estas depende el crecimiento sostenible de esta actividad en el país.

Tabla de contenido

  • TEC049000 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Pesca y Acuicultura
  • TVT
  • 338.1 Sociología y Antropología > Ciencias económicas > Producción > Agricultura