Política en el plato.

Política en el plato.

Los debates de la alimentación en Colombia

Política en el plato. Los debates de laalimentación en Colombia estudia la construcción de políticas sobre laproducción y el abastecimiento de alimentos, más allá de las aproximaciones tradicionalessobre el problema de la tierra. A propósito del paro nacional agrario del 2013y 2014, Felipe Roa-Clavijo, reconocido experto en las áreas de alimentación, agriculturay desarrollo, analiza las negociaciones entre los movimientos agrarios y elGobierno nacional, que se extendieron hasta el 2018 y cuyos impactostrascienden hasta hoy. En este proceso revela nuevos debates que han sidoprotagónicos en la construcción de paz y el desarrollo en Colombia.En su análisis, Roa-Clavijo cruza las fronteras nacionales al señalar laimportancia de repensar los sistemas agroalimentarios a escala global y cómolas dinámicas internacionales —como la pandemia por covid-19 o la invasión deRusia a Ucrania— impactan la agricultura y la alimentación. Esta obra no solopresenta un testimonio histórico, sino también una reflexión esencial sobre laintersección entre política, alimentación y cambio social en Colombia y másallá. 
  1. Nombre
    • Felipe Roa-Clavijo

    • Información de autor disponible próximamente.

  • POL067000 CIENCIAS POLÍTICAS > Política pública > Política de agricultura y alimentación
  • JPQB
  • TV
  • 363.8 Sociología y Antropología > Servicios sociales; asociaciones > Otros problemas y servicios sociales > Suministro de alimentos