Las cucurbitáceas. Importancia economíca, bioquímica y medicinal

Las cucurbitáceas. Importancia economíca, bioquímica y medicinal

La familia Cucurbitaceae constituye un grupo vegetal muy importante desde el punto de vista económico, nutricional, medicinal y cultural. Algunas de sus especies se emplean en la medicina popular para el tratamiento de diferentes enfermedades y muestra numerosas propiedades farmacológicas muy importantes. Otras especies cultivadas o silvestres de esta familia, por su valor nutritivo, constituyen una parte fundamental de la dieta de los seres humanos y de los animales, en muchísimos países del mundo, durante todo el año, y se consume como alimentos frescos, cocidos o en encurtidos. Teniendo en cuenta la importancia de las cucurbitáceas, la escasez de fuentes bibliográficas acerca del tema y la dispersión de los datos existentes en nuestro ámbito sobre sus diferentes aspectos, los objetivos de esta obra son compilar y analizar los estudios que comprenden la información histórica, la distribución ecogeográfica, la descripción morfológica, anatómica y taxonómica, las propiedades farmacológicas, los usos medicinales e industriales y los constituyentes químicos de estas plantas, en particular las cucurbitacinas, de las cuales se enfatiza en su biosíntesis, la elucidación de sus estructuras químicas, las propiedades farmacológicas y su hallazgo en la familia Cucurbitaceae y otras familias. Nota: Incluye fotografías a color.
Capítulo 1 Las cucurbitáceas Capítulo 2 Capítulo 3 Especies destacadas de la familia Cucurbitaceae Capítulo 4 Las cucurbitáceas colombianas Capítulo 5 Análisis y reflexión
  • SCI013000 CIENCIA > Química > General
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